幼稚園紹介入園案内ひよこクラブ・たまごクラブ写真館園のたより問い合わせ HOME >小学生キッズ保育

神田幼稚園小学生キッズ保育は、平成28年4月より開室しました。放課後や夏休み等学校が休校日に保護者の就労等、ご家庭の理由で留守状態になっている児童に対し、適切な遊び、生活場所を提供し、安全で豊かな時間を過ごすために、地域の理解と協力のもと、実施運営をしております。

対象児童

神田幼稚園卒園児で、相模小学校、神田小学校、横内小学校、真土学校の一年生から六年生までの児童です。その他の小学校についてはご相談ください。
 ※尚夏休みに関してはどこの小学校の児童も受け入れを致します。

送迎

近隣の小学校は徒歩で、遠い小学校は専用バスで指導員がお迎えに行きます。帰りは原則保護者のお迎えをお願いします。常時入室でまた弟妹がキッズ常時利用に限り、バスでの送りも致します。

開室・閉室

入室の内容

利用金額

保護者カード

かんたんメール

指導のねらい

夏休みのご案内

登録面談

申込書

◎夏休み小学生キッズ申込用紙はこちらからダウンロードできます。

◎小学生キッズ夏休み給食申込書はこちらからダウンロードできます

HOME >園内開放のご案内